快捷导航

保险体检和普通体检的区别

1、保险肯定不是智商税啊,专业点说就是对未来的风险进行管控,通俗点来说就是让普通家庭在面临一切重大意外时,有重新开始的资本。 2、25岁,目前只给自己配了意外险,其他的感觉作用不大。 正好前两天在整理自己家的保单,发现父母买了3份远远低于存银行收益的分红型保险。。。有两份已经交完了[大哭]。。。剩下一份才交了3/10,果断退掉!!

保险交十年真能拿回本金吗?

信了你就被骗了!带你看清保险套路

第一,态度的区别;
  保险体检是保险公司为了核保,要求客户的一种行为,而普通体检是客户的一种主动行为,所以客户往往持有相反的态度,前者消极,后者积极。
  普通体检是为了专门治疗身体疾病而做的诊疗行为,一般只有不舒服了才去医院做检查,为了能够让医生尽快查出病因,患者也非常积极的配合医生,把自己所有相关的症状都告诉医生,生怕错过某个细节。
  医生就根据患者的描述,利用各种设备进行检查,化验,推断病因。
  尽快帮患者找到原因,做出治疗方案。
  而保险体检,是在客户年纪过大,或者保额过高,或者身患某种疾病的情况下,进行身体检查,从而确定是否承保的一种行为。
  所以客户往往采取消极隐瞒的不合作态度,也导致一些检查不准确,影响检查结果。
  甚至有的为了应对保险公司的体检,吃降压药等迷惑保险公司,最终的体检结果与真实不符,如果核保通过,将会对双方都留下隐患。
  第二,体检结果的分析区别;
  一个是看将来,一个是看现在;
  保险体检是判断这个客户未来会怎么样,比如血压高,将来得心脑血管疾病的概率比较大。这下,保险公司就担心了,如果承保了,对自己公司的未来赔付又增加了隐患。
  普通体检是看患者的以前和现在的情况,分析当下如何治疗,很多疾病可以治愈。医院只管现在能治好你就好,未来再有情况,欢迎再来。
  举个例子,人的身体就像汽车,前挡风玻璃裂了一个缝,修理厂说,这个不透风,正常开就行,而保险公司可能会考虑,这种情况容易造成玻璃进一步损坏,甚至会造成人员伤亡。
  保险公司更注重未来的风险。
…刚工作第一年,有钱了,第一笔对自己的大投资就是买了保险,重疾,轻症,百万医疗和意外,还有寿险一并上了…可以说非常爱护我自己了,也是不想如果生大病给家里经济压力,能够在自己有经济能力时候自己负担自己的保险费用那还是可以的……然后受益人第一填自己名字,第二填父母各50%就酱了。然后发觉自己周围的人大多都有额外买商业保险,尤其以健康和医疗保险为主,钱多的还会添置其他险种……vv讲的消费者角度还是很干货的…。

其实保险本身并没有错,错的是人。我家里就是卖保险的,我敢保证是按照合同说的,也没坑人,赚得钱舒心也很累。现在管的严了,不知道为啥还出现骗人那么狠的,建议找正规大公司,听好合同条款。适合自己才对。

我妈就给我买了这种的[妙啊]呵呵…我已经当这钱在了。我都不知道我能活多久(我已经32)我也不指望自己活很久,我是及时行乐主义…谁知道我下一秒就s了,所以在活着的时候好好过日子。但是叫我疯狂砸钱(这钱还不一定拿得回)我又不傻。我丁克这钱又给不了别人……啧!

上过一当,说交10年保25年,到时候全返还带38%利息,每个月交二百多。结果前面说交够十年就返变成25年后反,而且只保身故,受伤都不管。

我妈就给我买了这种的[妙啊]呵呵…我已经当这钱在了。我都不知道我能活多久(我已经32)我也不指望自己活很久,我是及时行乐主义…谁知道我下一秒就s了,所以在活着的时候好好过日子。但是叫我疯狂砸钱(这钱还不一定拿得回)我又不傻。我丁克这钱又给不了别人……啧!

这么说吧,某些险种你今年交了100块的保费,你这一笔保费里让你买保险的这个业务员可能可以拿到50多的提成,你觉得你还值么。

我妈就一直要买保险,说买了这么久放弃不久白费了吗,可现在家里就因为这争吵,实在没有钱交保费,还是要借钱交上,我该怎么劝她啊。